SV Mesum 1927 e.V.
Guido Hüging (1. Geschäftsführer)
Email: info -[at]- sv-mesum.de

Mobil: +49 (0) 170 2202247
Telefon Platz: +49 (0) 5975 3670

Postanschrift: Emsdettener Damm 161, 48432 Rheine

Sportplatz: Hassenbrockweg 40, 48432 Rheine

SV Mesum bei Facebook

#LaufendWasBewegen - Ein Projekt Vom SV Mesum

#Woche 2 – Wieder über 2500 gelaufene Kilometer

Super Leistungen, soweit das Auge reicht; Erste erwacht aus dem Winterschlaf

Bleiben die SVM-Mitglieder auch in der zweiten Woche unseres Laufprojekts für den guten Zweck laufend in Bewegung? Diese Frage stand nach den ersten 7 von insgesamt 35 Tagen natürlich im Fokus. Mit großer Begeisterung dürfen wir heute vermelden: Ja! Sie bleiben laufend in Bewegung – das gilt zumindest auch noch nach der zweiten Woche, die mittlerweile zu Ende gegangen und ausgewertet ist.

Die zurückgelegten Laufkilometer blieben auf konstant grandiosem Niveau – waren es in Woche 1 noch 18,64 km, die durchschnittlich von jedem Aktiven in die Gesamtwertung eingebracht wurden, lag dieser Wert in der 2. Woche nahezu unverändert bei 18,38 km. Weil sich aber der Teilnehmerkreis von 153 noch weiter auf 160 Personen vergrößerte (wie geil ist das denn?), konnte die Gesamtlaufleistung in der zweiten Woche sogar noch weiter ausgebaut werden. Unglaubliche 2849 km wurden in den letzten 7 Tagen von unseren Läufern in und um Mesum in den Asphalt und die Waldwege gebrannt.

Dabei wusste in dieser Woche auch unsere Erste zu überzeugen: 490 Kilometer wurden von 18 Läufern abgespult – darunter u.a. 5 Läufe von Trainer Benni Brinkmann und ein Halbmarathon von Captain Jule Wolf. In der Gesamtabrechnung liegen die Westfalenliga-Kicker damit ziemlich genau gleichauf mit unserer Zwoten und dem abermals grandios auftrumpfenden Mix-Team. Von der Spitze grüßen weiterhin die Alten Herren, auch wenn der Durchschnittswert aus Woche 1 (unnormale 33 km) beruhigender Weise nicht ganz bestätigt werden konnte, für die Dritte schnürten in dieser Woche gar 31 Teilnehmer die Schuhe (woher hast du so viele Spieler, Robson?).

Richtig Spaß macht auch nach Woche 2 ein Blick auf unsere Jugend: Von ganz klein bis fast erwachsen – der SVM-Nachwuchs war erneut phänomenal unterwegs! Während die Leistungen von der F- bis zur C-Jugend konstant stark blieben, konnte sich vor allem die von Florian Wienkamp gecoachte A-Jugend stark verbessern und riss im Schnitt 23,09 km ab. Rechnet man beide Wochen zusammen, liegt die U19 bei einem Durchschnitt von 34 km und damit gleichauf mit der ebenfalls erneut verbesserten B-Jugend von Coach Dennis Rohe – hier zeichnet sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen ab.

Weitaus wichtiger als alle sportlichen Vergleiche ist aber der Spaß am Sporttreiben und das Handeln für den guten Zweck! Hierbei wünschen wir allen Aktiven auch für die dritte Woche einen möglichst langen Atem!

Ihr hört von uns! Bis dahin – bleibt laufend in Bewegung!